altay_birder: (Default)
[personal profile] altay_birder
Всё жду, когда кто-нибудь из "охотничьего клуба" перепостит хоть одну такую запись. Хоть в ЖЖ, хоть на охотничьи ресурсы.
Не хотят пока. Видать, не считают это зазорным.
Ну, мы терпеливые, ещё подождём, может найдётся кто смелый или неравнодушный.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] t66x в Особенности национальной охоты 4

«Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло,
но потому, что некоторые видят это и ничего не делают.»
Альберт Эйнштейн.



Браконьер

В ходе последних событий, после поста с белой совой, стало как-то обидно, за то, что люди считают это происшествие единичным случаем, типа Александр нашел эту сову у дороги, а также другие доводы в пользу Александра, что мол я клевету развел! Однако здравствуйте.

Как вам такая история, простые подростки из села Кукуево Трусово, находясь в охотничьих угодьях нашли мертвую бородатую неясыть (так они сказали следователю), и устроили фотосессию.
Браконьер

Затем у краснокнижника, видимо, сама по себе отвалилась голова, но юноши продолжили фотосет, благо эра пленочных фотоаппаратов закончилась и теперь можно не беречь кадры, тем более такие раскошные.
Браконьер

Скажу словами знаменитого Александра Сальникова — Такая красивая, большая. Просто понравилась фотография, решил в контакте выложить.
Теперь слово тем товарищам которые во все горло кричали, что все это нормально, где вы? Да, ребята из деревни, да молодые, но на мой взгляд это не оправдание.
Браконьер
Охотничий натюрморт

Еще примеры? Да, пожалуйста. Знакомьтесь — Иван Даниловис, уроженец города Новосибирска, заядлый охотник.
Браконьер

В комментариях, на первый взгляд, все ясно. Однако, следователь поверил Ивану в том, что тот нашел эту сову будучи на охоте, естественно уже мертвую.
Терки с Иваном закончились ничем конкретным. Но, в комментариях, Иван неоднократно угрожал мне расправой. Собственно его исключили из одного охотничьего сообщества за непристойное поведения. В комментариях ясно прослеживается современная манера общения "хозяев природы".
Браконьер

Кроме того, Иван таки сделал чучело из этой совы которая, между делом, находится в красной книге Новосибирской области! И вроде как это чучело, по словам самого таксидермиста, заняла второе место. Хочу заметить тот факт, что у уральской (длиннохвостой) неясыти глаза немного другого цвета, а именно черного, но видимо так краше! Кроме всего прочего у меня существует целая коллекция "таксидермистов" с руками из жопы, но об это в другой раз.
Браконьер

К сожалению, я этот список могу продолжать бесконечно. Вот еще один "охотник", мой земляк, между делом. Его страница в соцсети тоже вскоре удалилась.
Браконьер

Еще один мужик, зовет себя не иначе как «Oleg Hunter», г. Псков. Сову разумеется нашел.
Браконьер

Найденный филин (Красная книга России) в руках Антона Магнума (г. Новосибирск).
Браконьер, красная книга россии

Еще один поисковик хищных птиц с беркутом (Красная книга России) в руках — Миша Овчинников, мой земляк.
Браконьер, филин, красная книга россии

Ну и о голубятниках замолвлю слово. Знакомьтесь — Виктор Стручков 47 лет, Навля, Россия!
Тоннами выливает в «одноклассники» фотографиями с корчащимися в агонии хищников, а также трупами своих "врагов".
Между делом, работает он в МВД, не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться чем кончится дело в прокуратуре.
Браконьер

Возможно мои познания в совах не такие обширные как у соломона73, но я все-таки уверен, что совы не издают звука крыльев при полете, для этого их перья оборудованы специальным механизмом. Всякое бывает, кончено, возможно у него хорошо развита эхолокация, например, что его слух позволяет услышать то, чего не слышно, не знаю.
Браконьер

Тут качество знаний хищных птиц на лицо.
Даже если ты уверен, что хищники, в частности коршуны, вредны для охотничьих видов животных, таких как зайцы, то будь мил и научись определять их из всех остальных птиц, а не пали во все что летит! А если уж ранил, так добей, не мучай птицу, сука!
Браконьер

Чем мог помешать мохноногий сыч, не ясно. Тоже видимо зайцев или косуль пачками жрет!
Браконьер

Еще раз повторюсь, что это не единичные случаи, а общепринятое поведение на охоте (не считая голубятников). А всему виной вот такие статейки в охотничьих журналах 60-х годов, в котором черным по белому написаны "вредные" животные. Времена изменились, а якобы дедовские способы ведения охоты нет. И не удивительно, что в эру квадроциклов и снегоходов этой "вредной" животины выбивается гораздо больше, чем выбивали деды, чье мнение без сомнения, нужно уважать, но фильтровать тоже нужно уметь. Многие виды из этого списка уже в красной книге России, а некоторые и в международной. И следовать этим правилам все равно, что ездить по правилам дорожного движения образца наших дедов.
Браконьер

Что из всего этого следует!? А то, что якобы настоящие мужики, не отвечают за свои гнилые поступки, а начинают тупо отмазываться, как школьники забывшие дневник.


Date: 2014-12-30 07:54 am (UTC)
From: [identity profile] perevozchik42.livejournal.com
Просто пиз**ц, отдыхающие, которые после себя помойку оставляют и мемуары наскальные и так достали, так эти вообще выродки

Date: 2014-12-30 07:54 am (UTC)
From: [identity profile] fringilla-pinso.livejournal.com
Уроды, что ж за уроды такие.

Перепостила в жж и на фейсбуке

Date: 2014-12-30 08:13 am (UTC)
From: [identity profile] tyrkushka.livejournal.com
Блин, разрыдалась((( Сижу реву, как жалко птиц, зачем что-то делать - это бесмысленно.

Date: 2014-12-30 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] shaarila.livejournal.com
охотнички, блин
ну, предпожим, всё, что они говорят - правда
получается, они только тем и занимаются, что ходят по лесу с палкой-копалкой и ищут падаль? хаха...
вот же мудачье...

Date: 2014-12-30 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] lobarg.livejournal.com
Птичек жалко(

Date: 2014-12-30 01:12 pm (UTC)
From: [identity profile] konstmikh.livejournal.com
Как-то обнаружил себя зачисленым в группу "Охотники". Дают по 10 постов с видео-сюжетами за день. Все сюжеты, видимо, с youtuba и бол-во не наши. Начинаешь зримо ощущать масштабы этого удовольствия на уровне человечества.

https://www.facebook.com/video.php?v=798691496865167&set=vb.486590551408598&type=2&theater - вот типичный пример этого удовольствия. Охотниками назвать этих людей "язык не поднимается". А сентенция от Эйнштейна идет прямо к выступлению Тима Марвелла.

Date: 2014-12-30 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] altay-birder.livejournal.com
Меня тоже "подписали" на эту группу. Там есть, несомненно, некоторое смакования моментов убийства диких животных, но это другая патология. Я пока там не видел незаконного отстрела животных.

Date: 2014-12-30 09:00 pm (UTC)
From: [identity profile] konstmikh.livejournal.com
Алексей, это так, согласен. Но в обоих обсуждаемых случаях (законном убийстве и незаконном) исходным мотивом является именно желание убить (а не исходное для настоящего охотника желание добыть - пищу, одежду и т.д. или даже для орнитолога-коллектора - - материал - убийство здесь лишь вынужденная необходимость, иногда дискомфортная - см.,например, воспоминания Е.В.Козловой о коллектировании в Монголии). И если бы этого желания не было (ну сделать укольчик, - поправить нейрохимию),то даже и не стоял бы вопрос о законности и незаконности. Когда финский, швецкий,норвежский охотники не стреляют в лебедей, орлов, сов и т.д., то не потому что знают закон и боятся наказания, а потому что им уже сама эта мысль противна. Это уже состояние мозгов как проявление устоявшейся и воспроизводимой в обществе, - из поколения в поколение - социальной психологии. То что на кадрах перепоста - это дебилизм. И так это наверное и надо позиционировать в соц-сетях (а не как "незаконные действия" - для российского менталитета незаконность действия сама по себе не вызывает осуждения). Это дебилы по своей соц-психологии, и это слово должно быть написано красными буквами поверх их фотографий. По другому у нас это не остановить.

Date: 2014-12-31 03:54 am (UTC)
From: [identity profile] altay-birder.livejournal.com
Я боюсь, что это они считают нас с тобой дебилами как минимум, а охотничье сообщество (а это многие миллионы мужиков) смотрит на нас как на особей с девиантным поведением, в целом неопасных, пока мы занимаемся браконьерами (а тут уместно вспомнить мнение И.Шпиленка о связке охотник - это браконьер), но как только мы начинаем трогать интересы самих охотников (или "охотников", если угодно), то сразу встают стройные ряды, готовые дать нам по мусалам.
К слову, охотничьи фотофорумы практически избавились от таких фото, но не по причинам морали: мне неоднократно приходилось видеть, как под выложенными там фотографиями писалось что-то вроде "Дебил, ты зачем выложил? Они же краснокнижные!", т.е. речь всегда шла не о порицании факта охоты, а о том, что такие факты нужно уметь скрывать. Хотя и это уже какой-то шаг. Я вот и жду следующий - когда на этих же форумах появится открытое порицание незаконной охоты (неважно какой). В последнее время стали появляться заметки о браконьерстве, связанном с охотничьими видами (перепечатки из СМИ), был даже случай, когда перепостили факт наказания за отстрел белохвоста.
Собственно, для этого всё и делается. Ты же лучше меня понимаешь, что эволюционный процесс - это штука медленная и тяжёлая, а также требующая некоторых условий, чтобы происходил отбор, в т.ч. и на социальном уровне. :)

Короче, с наступающим!

Date: 2014-12-31 06:12 am (UTC)
From: [identity profile] konstmikh.livejournal.com
Ну пока еще не наступил (и чтобы выпустить весь тяжелый пар в уходящем).

1.Совершенно неважно, кем они нас считают. Не в детском саду. Важно, у кого больше харизмы. Когда начиналась борьба за остановку уничтожения северных тюленей, успех казался невозможным (по здравому рассуждению), но он состоялся!
2.Биологич. эволюция процесс медленный. Но соц. эволюция (иное явление по механизмам - горизонтальное наследование признаков) - процесс несравнимо более ускоренный. Традиция открывать молочные бутылки распространилась среди синиц по всей Великобритании всего за 3 года (и перешла с одного вида на два других). Тем более, что отстрел хищных птиц - это рецидив старой болезни. В общ. сознании разных возрастных групп, сложившимся в 60-80-е годы, это воспринимается как порок, именно как дебилизм.
3.Громким заявлениям фарисеев "от природы" не верю. Смотри по делам (и по постам-рекламам), а не по словам. И ещё "скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты"). Народные мудрости не подводят.
4.Речь и идет о том (чего добиваемся), чтобы они не выкладывали эти фотографии в "эфир" (то же самое в отношение обследования гнезд хищных птиц, съемки медведей "в упор" в заповедниках и т.д.). ЭТО И ЕСТЬ НАША ЦЕЛЬ. Потому что дурной пример заразителен. Остальным пусть занимаются педагоги, психиатры и правоохранительные органы (нельзя объять необъятное). Кстати, наверное можно сбрасывать ссылки на их "откровения" в Интернет-приемные прокураторы конкретных областей. Это проще всего и наверное эффективнее всего.

Тебе лично виват за твою позицию и борьбу! (с Новым годом еще поздравлю, когда доживем).

Date: 2014-12-30 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] lord-vitinari.livejournal.com
Вот жеж, блин, мудаки-то какие! (((

Date: 2014-12-31 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] dorofeich.livejournal.com
Да зря, полно подобного на охотничьих ресурсах
http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=98&order=desc

Date: 2014-12-31 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] altay-birder.livejournal.com
Спасибо! Питерцы - они особые. :)

С наступающим и хорошего полевого сезона!

Date: 2015-01-04 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] t66x.livejournal.com
Ага, знакомая ветка. Но там все без подробностей, чисто текст, в основном.

Date: 2015-01-05 07:06 pm (UTC)
From: [identity profile] dorofeich.livejournal.com
Ну подробности - это они же тоже для разных людей разные. Для кого-то - сухая выжимка фактов(кто, кого, где и как замочил), для других - картинка (чем больше крови и чем неприятней картинка, тем лучше).
Мне больше первый подход импонирует. Не вижу смысла забивать интернет репостами фотографий мёртвых птиц. Или зверей. У меня воображение достаточно богатое, иллюстрации особо не нужны.

Date: 2015-01-06 04:45 am (UTC)
From: [identity profile] t66x.livejournal.com
Бумага, как говорится, все стерпит. Можно такого понаписать, к тому же часты случаи когда видя ушастую сову кричат "филин", например, без фотографии любой текст можно поставить под сомнение.

Profile

altay_birder: (Default)
altay_birder

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 2021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:23 am
Powered by Dreamwidth Studios