altay_birder: (Default)
[personal profile] altay_birder
Вообще не буду от себя ничего добавлять.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kiowa_mike в Анатолий Кочнев aka panzer_bjorn написал заявление об увольнении по собственному желанию...


...из национального парка "Берингия", где он работал ведущим научным сотрудником - начальником научного отдела.

Случилось это 25 декабря, сразу после публикации в интернете вот этого текста.

Лично я знаю Анатолия [livejournal.com profile] panzer_bjorn 30 лет, всё, что могу сказать - носит для меня сугубо превосходный характер.

Да, Толя, безусловно, лучший сегодня в России специалист по белому медведю (что бы там про себя в этой области не думал Никита Овсяников). Толя прожил бок-о-бок с этими окаянными тварями если интегрально - то, наверное, больше семи лет; значительная часть из которых пришлась на столь гнусное место как зимний остров Врангеля. Толя написал о белых медведях несколько книг, сделал фотоальбом и защитил кандидатскую диссертацию.

Лично мне известно, что в национальном парке "Берингия" его не очень хотели; и в итоге - не взяли на должность зам.директора по науке (вообще замуты в заповедной системе мутны и хитроумны).

Существует несколько версий - что это инициатива высших чиновников МПР; и что это инициатива руководства нацпарка "Берингия", которому было удобно избавиться от неудобного сотрудника.

Но одной версии здесь всё-таки нет - той, что Толя сам хотел уйти из нацпарка и работать где-то еще кроме Чукотки.

Он этого ТОЧНО НЕ ХОТЕЛ.

Date: 2015-12-29 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] il2chewie.livejournal.com
А в чем заключалось "неудобность" сотрудника? Или полевик в кабинетах всегда неудобен?

Date: 2015-12-29 04:36 pm (UTC)
From: [identity profile] konstmikh.livejournal.com
Почитал комментарии на блоге у Михаила. Забавно. То есть "и скучно и грустно..."

Поздравить тебя что ли с наступающим Новым годом для разнообразия?

Date: 2015-12-30 03:54 am (UTC)
From: [identity profile] altay-birder.livejournal.com
Как высказался один из правдорубов современности: "Страшно не то, что Россия оказалась в жопе, а то, что она начала в ней устраиваться". Вообще удивительно, насколько быстро общество трансформируется. Хотя, может просто созданы условия, когда всё, что может всплыть - всплывает.
Я НГ отмечаю чисто формально, настоящий же начинается в марте. :)

Date: 2015-12-31 12:04 am (UTC)
From: [identity profile] konstmikh.livejournal.com
Да все отмечают так.... Мы и живем-то почти понарошку.. умираем по настоящему. Так что с Новым годом!

Насчет всплывания ....... нет, именно трансформация мозгов (коллективного сознания)как системный процесс. Лучшая модель здесь - дедовщина, как преемственная соц-традиция, из призыва в призыв. Это наследование само-структурирования коллективных представлений. Системный процесс "послойного перерождения". Это не "плохие мальчики" из тюряги пришли (аналог "всплывания"). Попадает 100%-интеллигент с 3-го курса в часть, где дедовщина примерно на уровне зоны, где "молодые" вешаются каждый месяц. В горле рыдания стоят от того что "такого не бывает" и "быть не может" в человеческом обществе. И что это не сон. Но если не повесился и не сломался, то через год он настоящий "дед" - происходит постепенное "врастание" в коллективную психологию и коллективные представления (образ поведения в совокупности разных типовых ситуаций) (это не волевой и не рассудочный акт, который можно оценить в терминах морали и т.д.). Он медленно "врастает" своими установками в "традицию" (в редких случаях это рефлексируется, в бол-ве случаев нет). Можно сказать, что "мозги перерождаются", - меняется гетерархия систем отсчета. Это же происходит и при полной ломке системного уклада жизни и базовых понятий-отношений, ради чего и как. Не "всплывает" то самое - мозги меняются, а новые молодые мозги (коллективные представления нового поколения) средне статистически матрицируются уже на другой системе ценностей и понятий, подтягиваются "сверху" (на самом деле так идет и морфогенез - что и пытался показать Шмальгаузен, - не от генов, они только часть сложного системного процесса самосборки). Если бы ты мог классифицировать комментарии хотя бы по двум параметрам - а)возрасту (поколениям) и б) типу профессии, - ты бы получил более осмысленную, дифференцированную картинку (отношения не линейные, конечно, но все равно). \\ Ну и второе (что действительно отмечают сейчас опытные психологи) деградация образования ведет к недоразвитию базовых составляющих категориального мышления и вообще отсутствию последовательности мышления. Один только пример: многие отмечают, что мол если ты работаешь в такой-то системе (конторе, как они это называют), раз согласился, то не имеешь права критиковать начальника системы, скажем, министра (или уходи из системы - этот примитивизм "силлогизма" я вообще не обсуждаю). Но при этом не замечают, что если тот же самый министр (согласившись им быть, т.е. занять положение системообразующего элемента (молекулы) в решетке кристалла - систему он не создавал, он также часть системы, - на самом деле "работает" на частный капитал (богатого дядю вне этой системы - outgroup), то этот министр есть тот же "крот" в системе спецслужб, или "крот" от тотализатора в команде, т.е. автоматом вне закона данной системы, и слушаться его противно здравому смыслу и базовому нравственному порядку. Даже преступно (если знаешь, что он таков), потому что тогда соучастник. но на это ноль внимания. Впрочем, не буду тебя более утомлять.
Edited Date: 2015-12-31 12:05 am (UTC)

Date: 2015-12-29 06:50 pm (UTC)
From: [identity profile] galyagorshenina.livejournal.com
знакомая ситуация - неугодный сотрудник, имеющий свое мнение, которое не совпадает с мнением начальства. грустно.

Date: 2016-01-11 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] maryfrost2012.livejournal.com
теперь белых медведей защищать некому, всех их перестреляют на коврики.

Profile

altay_birder: (Default)
altay_birder

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 2021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:18 am
Powered by Dreamwidth Studios