altay_birder: (Default)
[personal profile] altay_birder
Последних несколько лет основной упор в бёрдвотчерских поездках мной делался на Алтайские горы и особенно удалённые места - ту же Чуйскую степь, например.



Чуйская степь в начале мая.

Не сказать, что эти места теперь так уж досконально изучены - каждая поездка приносит новые наблюдения и, порой, интересные открытия, да и сами по себе эти места удивительны по своей красоте.

Но всё-же пришло время взглянуть на совсем другую степь, что распростёрлась под Алтайскими горами: именно туда будут в ближайшие несколько лет направлены мои устремления. Не сказать, что я совсем не знаю эти места - я бываю там почти каждый год, в ЖЖ у меня даже есть специальный хэштег "степной Алтай", который теперь, надеюсь, будет появляться много чаще (конечно, если будет желание написать о чём-то).

Это не значит, что я забываю про Алтайские горы, но теперь их будет много меньше. Но не настолько, чтобы начинать скучать по ним: например, с нашими новыми друзьями из GoAltai будем пытаться осуществить исследовательских поход на Теректинский хребет - давно, с момента прочтения дневника Шангина, мне не дают покоя Тюгурюкские болота. Но это совсем другая история, а теперь мы выдвигаемся в предалтайскую степь, и новостей из этой поездки не ждите раньше начала июня.

За сим откланиваюсь и уповаю на ваше благословление (дабы не застряли мы в солончаках и не выпили из нас всю кровь лютые кулундинские комары и мошка треклятая).

Profile

altay_birder: (Default)
altay_birder

June 2017

S M T W T F S
    1 23
456 78 9 10
1112131415 1617
18 192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios